重車地平線

開啟左側

[分享]偶是沒有住在意大利的黑手黨-隆哥

當然.....故事還沒結束....精彩的還在後面虎視耽耽的等著偶...

等著看笑話的這群人還是不屎心....
正拿著爆米花..坐在板凳..喝著汽水..正耐心地等待著看下一場的好戲
果然...好戲上演囉.....
回復 支持 反對

別人看不起偶...沒關係..
但是光陽服務站的服務員就不可以....

還記得剛接下公司的業務時...
販售..維修兩頭燒...忙得焦頭爛額...
一時想偷懶..心想可以請服務站幫忙一下應該沒關係..

所以就把車載去服務站請他們幫忙...

無奈...當偶去把維修好的機車準備載回來的同時..
在偶背後..傳來冷冷的一句話:
"
"少年董仔...讓那是賣曉修理車..工錢葛愛提乎讓啦!!!"
(不會修車..工資記得就要拿出來!!)

猛然驚覺...

偶終於知道..在他們的心目中..偶只是個不會修車的少年董仔..

這對於偶..真的是奇恥大辱ㄚ.....

於是偶痛下決心開始發奮圖強...一定要讓他們刮目相看

就這樣考取了偶人生的第5張與第6張專業證照

回復 支持 反對

"做什摸..像什摸???"...其實..偶就有不一樣的看法....

偶覺得是應該是.......做什摸..是什摸!!!

就是這樣的心態..偶積極的參加光陽的所有的教育訓練與考試..

回復 支持 反對

這一路走來..累積了不少的維修經驗值
也替之後的重車維修打好了基礎...

不過從此就是康莊大道了嗎??

唉...代誌不是偶這個憨郎所想ㄟ那摸簡單啦!!!

回復 支持 反對

民國91年..政府重新開放大型重型機車可以進口..
偶也去把駕照考了出來..

不過這個時候偶開始猶豫不決了...
因為偶擔心偶沒有能力可以承擔這個業務
因為這是個全新的領域..
有太多的因為..偶心生畏懼..

回復 支持 反對

人都是會有惰性的...

不過偶這個症頭..特別嚴重...

當一切的業務都慢慢開始變得穩定之後....

偶就開始沒有了.........危機意識...

.

..

..

2005年偶到台北接受環保署的表揚

還代表所有的機車定檢同業發表感言

回復 支持 反對

當時的偶志得意滿.....以為偶將要展翅高飛...

其實不然...因為經濟不景氣的危機..微利時代的考驗..已經悄悄地來到..
這讓偶開始認真的思考..
如果想要在這個--進入門檻低..而且競爭激烈.的機車業繼續生存下去
那就非得增加新的營業與服務的項目......
那.....大型重機當然是首選
雖然偶在2004年就開始嘗試著販賣進口大型重機..
不過都還只是停留在沾沾醬油的心態..試一下滋味...
2004年.....偶們就開始販賣重機..
偶還記得賣出的第一輛重機----小黃隊長的HORNET250

回復 支持 反對

終於2005年偶下定了決心..
正式的加入台灣Kawasaki的經銷商...

套一句小學作文常寫的一句話:

光陰似箭...日月如梭

粉快的...加入台崎的經銷商已經第9年啦...

回復 支持 反對

真的..真的..

偶真的是一個憨郎啦...

因為....偶又親身體驗再一次的驗證.

--代誌不是偶這個憨郎所想的那摸簡單!!

偶單純的以為只要把份內的事情做好..就可以天下太平了..

所以偶又陸續的拿了一些獎狀與證書...
回復 支持 反對

但是最重要的人際關係與溝通技巧

偶卻是徹頭徹尾的失敗...

人際關係......對偶來說不是交際應酬...也不是逢迎巴結..

而是實話實說!!!

可是這些行為可能造成無法挽回的僵局..

卻是偶一再面對的問題...

唉...愈說愈亂..愈寫愈複雜!!!

簡單的說.....做工簡單..做人難!!!

回復 支持 反對