重車地平線

 找回密碼
 註冊
開啟左側

[小鵬汽車] JuanMa Lopez 加盟小鵬汽車,擔任造型設計中心副總裁

[複製鏈接]
發表於 2024-6-10 10:52:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
447982526_521540900201664_2617682548631813805_n.jpg

全球知名汽車設計大師  "胡安馬洛佩茲" JuanMa Lopez  "
加盟 小鵬汽車 XPENG,擔任造型設計中心副總裁



小鵬汽車官方宣布,汽車設計界資深人士 胡安馬·洛佩茲 JuanMa Lopez 正式加入其團隊,擔任造型設計中心副總裁一職,全面領導造型設計中心的管理工作與設計決策。胡安馬·洛佩茲 JuanMa Lopez  在汽車行業擁有深厚的設計背景和豐富的管理經驗,他的加入無疑將為小鵬汽車的造型設計注入新的活力。

胡安馬洛佩茲 JuanMa Lopez 在汽車工業設計領域深耕已逾24年,曾在Genesis Design、蘭博基尼、法拉利、奧迪、西雅特等多個知名汽車品牌擔任要職。他不僅在汽車內外裝造型設計方面有著獨到的見解和豐富的經驗,更在全球化設計團隊管理上展現出卓越的領導能力。



在蘭博基尼任職期間,胡安馬·洛佩茲 JuanMa Lopez 主導設計了多款經典車型,如蘭博基尼Gallardo Spyder、Murciélago barchetta以及MIURA概念車。這些車型憑藉其獨特的設計和卓越的性能,贏得了全球消費者的廣泛讚譽。

隨後,胡安馬洛佩茲 JuanMa Lopez  轉任奧迪汽車內裝設計經理,參與設計了奧迪 Avantissimo、A4以及 quattro 概念車等多款車款。他的設計理念和風格在奧迪品牌中得到了充分的體現和發揮。

在法拉利任職設計負責人的八年裡,胡安馬洛佩茲 JuanMa Lopez 更是參與設計了多達25款車型,包括法拉利LaFerrari、SF90 Stradale以及Monza SP等超跑車型。這些車型不僅在設計上獨具匠心,更在性能上達到了極致,成為了法拉利品牌的代表作。



隨著中國汽車工業的快速發展,胡安馬·洛佩茲 JuanMa Lopez  也被這片充滿機會的土地所吸引。此前,他曾擔任比亞迪全球外觀設計總監,主導設計了比亞迪—E-SEED GT概念車的外觀設計。他運用獨特的“龍顏設計哲學”,為比亞迪車型打造了全新的設計語言,贏得了業界的廣泛認可。





胡安馬·洛佩茲(JuanMa Lopez)
2018年加入 比亞迪全球外形設計總監。
曾從事蘭博基尼品牌、奧迪集團、西雅特、法拉利等品牌的造型設計。
先後參LaFerrari系列、法拉利458系列、法拉利812 Superfast等超跑的相關設計工作
曾經服務於西雅特、蘭博基尼、奧迪、法拉利等汽車品牌。
除了擁有在法拉利的工作經驗以外,洛佩茲先生曾在西雅特擔任設計總監,奧迪擔任內裝設計經理,藍寶堅尼擔任內裝設計師













認識小鵬汽車

小鵬汽車(英語:XPeng Motors,NYSE:XPEV,港交所:9868),
總部設於中國廣東省廣州市的電動汽車公司,
於2014年創立,執行長為前UC瀏覽器創始人何小鵬,其車型特點為
支援第3級自動駕駛技術和網際網路應用,如車內軟體可通過OTA形式更新。


小鵬汽車目前在中國廣州、北京、上海、深圳以及美國矽谷、聖地牙哥設有研發中心,在肇慶、廣州和武漢設有生產基地;其產品則在中國大陸、挪威、荷蘭、瑞典、丹麥銷售。

小鵬汽車的品牌名來源於創始人何小鵬。何曾透露公司創立初期名為「橙子汽車」,
但由於相關商標和名稱已被註冊,故在聯合創始人夏珩的建議下改用「小鵬汽車」
的品牌,以體現對該品牌的認同和責任。



歷史
2017年10月12日
海馬汽車為小鵬汽車代工的IDENTY X於海馬汽車的河南鄭州工廠下線。

2017年12月
小鵬汽車獲得阿里巴巴集團、鴻海科技集團(富士康)、IDG資本等公司投資,
其中阿里巴巴旗下的公司向小鵬汽車入股約10%,阿里巴巴集團副主席蔡崇信
也進入了小鵬汽車的董事會。

2018年1月
小鵬汽車於美國消費電子展上展出G3運動型多用途車,並於同年12月上市。

2018年6月,小鵬汽車於廣東肇慶高新區的工廠正式動工,預計2019年內開始試產。
2019年4月15日,小鵬汽車在上海車展發布P7轎跑車,預計2020年中上市。

2019年5月,小鵬汽車以廣州易點智慧型出行科技有限公司的名義開設網約車服務
—有鵬出行,先行於廣州市區部分割區域內提供服務,同年7月將運營範圍擴充
到廣州全市。小鵬汽車稱於2019年內將向廣州市場投入2000輛左右的網約車。

2019年11月13日,小鵬汽車完成C輪融資,小米公司成為戰略投資夥伴,
小米創辦人雷軍之前亦是小鵬汽車的天使投資人之一。

2020年8月27日晚
小鵬汽車以股票代碼「XPEV」在紐約證券交易所掛牌上市。

2020年12月
小鵬汽車向挪威交付首批100輛G3型電動車,為其產品首次出口國外市場。

2021年4月8日
小鵬汽車宣布於武漢經濟技術開發區建設工廠和研發中心,預計於2023年投產。

2021年4月15日
小鵬汽車發布緊湊型轎車P5,配備大疆創新製造的雷射雷達。

2021年7月7日
小鵬汽車於香港交易所主機板掛牌交易。2022年2月9日,小鵬汽車被納入
深港通下的港股通股票名單;同月18日,小鵬汽車被納入恒生科技指數成份股,
並於次月生效。

2022年2月
小鵬汽車宣布與荷蘭的Emil Frey Nederland NV和瑞典的Bilia AB達成合作協定,
Bilia和Emil Frey將為小鵬在當地開拓銷售和服務網路。
同月,小鵬汽車在歐洲的首個直營體驗店於斯德哥爾摩正式開業。

2022年3月
小鵬P5在丹麥、荷蘭、挪威和瑞典歐洲四國開啟預訂;但受供應鏈問題的影響,
小鵬汽車於2022年6月暫停P5在歐洲四國的預訂,早前的訂單亦無法按時交貨。

2022年12月
小鵬汽車在廣州黃埔區知識城的廣州工廠獲得生產資質。

2023年3月
小鵬P7i運動型轎車於3月在中國上市,全場景智慧型輔助駕駛系統XNGP
於3月底已向位於廣州、深圳和上海的G9 Max及P7i Max使用者開放了第一階段能力。

2023年4月
小鵬汽車在2023年上海車展上首發小鵬G6。小鵬G6是首款搭載「扶搖」
架構的全新戰略車型超智駕轎跑SUV。

2023年7月
小鵬汽車宣布與以色列汽車經銷商Freesbe達成合作協定,旗下產品將於
該年第四季度在以色列推出 。

2023年7月26日
小鵬汽車與 VW大眾汽車集團宣布,大眾汽車品牌與小鵬汽車達成技術框架協定。
大眾將向小鵬投資7億美元,以每ADS 15美元的價格收購小鵬汽車約4.99%股權,
屆時大眾集團將獲得一個小鵬汽車董事會觀察員席位。

合作初期,小鵬將與大眾共同開發兩款面向中國市場的大眾品牌電動車型。該新車型為中型車,將基於小鵬G9的平台開發,小鵬將提供整車平台和智慧型座艙、自動駕駛技術,大眾將提供工程和供應鏈能力,計劃於2026年推出。

2023年8月28日
小鵬汽車和滴滴出行宣布訂立戰略合作協定。
小鵬將收購滴滴旗下智慧型電動汽車專案資產,滴滴將成為小鵬的戰略股東。
在與滴滴的合作基礎上,小鵬將成立新汽車品牌,主攻A級市場,
並在2024年推出其首款車型「MONA」

2023年10月24日
小鵬純電MPV-小鵬X9正式發布


2023年11月,小鵬汽車開始在以色列銷售新P7及G9 。 小鵬宣布出口產品至歐洲、東南亞、中東、拉美、大洋洲多個國家和地區,並將推出右駕版本汽車



2023年6月JuanMa Lopez 加盟小鵬汽車,擔任造型設計中心副總裁











































小鵬汽車 台灣粉絲俱樂部 XPENG Taiwan | Facebook

中國純電車-新能源車交流分享區
https://www.facebook.com/groups/china1car








回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

重車地平線  

GMT+8, 2024-7-24 05:11 , Processed in 0.064344 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表