重車地平線

[花蓮] 花蓮山邊小巢 日租旅舍

首先先跟大家說聲抱歉  因為我本身沒有重機  但還請各位先聽我說完     (汗'''這是偏認真的介紹文  純粹想與各位分享  
若有違版規  還麻煩版主刪除  或通知我 我會馬上刪掉
我有的是一片熱忱   想上來PO分享文  
下面是我自家經營的日租旅舍  (我也想存錢再買XD CB400或TMAX
但嚴格來說是商業上很不正式的''飯店民宿''介紹文     (語述多出自個人觀點還請各位見諒..

先讓大家看一下        Hostel的門口
     (位於花蓮市國福里)  騎車離花蓮火車站約7分鐘

一開始我想先講個故事         拜託...
故事是這樣               (想看重點的話直接跳到後面)
我本身很愛騎車         高中的時候騎野狼
上了大學換CPI  SM250
原本有參加輕檔的SM250俱樂部  (負責潛水
每週五的公館小聚我去了一次而已
無奈身為學生的我  沒有多餘的時間深度融入大夥
到後期因為打工時數增加和一般生活性的不方便
賣掉了SM250       改騎新勁戰

(此圖攝於本人就讀台北文山區某大學的時候 木柵路378巷裡面XD)

台北讀書時  就常常自己不分時段的騎車回花蓮老家  
我媽常問我  為什麼要那麼危險  何不火車或客運轉乘
原因很簡單  第一次完成從台北木柵路騎到花蓮市的時候   
心理覺得很妙  說不上的踏實  不敢相信自己一山一景的做到了
就開始一直騎了

PS.我個人很喜歡木柵路與光輝路交叉的車行老闆  大學四年 他幫了我們學生很多忙
行前都會來去檢查一下

以下是我數次路途中拍的照片

我常常直接往新店一路台九下去   會在新店這家加油站加滿油
大家跑北宜前 應該也常來這  再過去點沒記錯的話就是麥當勞

有次路過千島湖

常常深夜開始騎  到宜蘭就會看到昇陽

忘記哪一次南下蘇花入口的日出

蘇花的隧道           (後座友人拍的)

花蓮市北濱一景

在他鄉讀書  總是會拿自己家鄉來比較  或是思索一些自己或土地的未來
減低城鄉差距之類的!)(%!&#^&*%^~  (痾那不是重點  如果有人想知道的話 可以留言  

總而言之呢  花蓮現在盛行觀光  身為花蓮人我也感到很驕傲  

HUALIEN真的有很多美景  美食又一堆   而這幾年因為某些很神秘的原因  

''花蓮房價漲了很多''

家父順勢賣掉原來的住處   另買了一間準備養老
但我現在在馬公當海軍    唯一的姐姐又在南投教書     ''空房間很多''

'此篇文章的重點來了'  ''房間多'' 所以我想以最簡單的方式 來替家裡賺點額外的收入

以''沙發客'' 和 ''背包客''  的概念出發

於是我家被我弄成了這樣    我覺得很乾淨很舒適
衛浴乾濕分離   有線電視  wifi  盥洗用品  空調  吹風機  掛衣架  梳妝台  房間桌椅  床  
目前有4間房間  最多能容納12人  

再來是我為什麼想po在此論壇的''重點''

我曾經看過兩台BMW 大鳥 擠擠卡卡的停在騎樓  不是車主的我都很替他們擔心
何況是車主本人呢?
於是我想了想
因應我家的環境   或許能創造一個空間為大家服務

這是我家的車庫   (有遮雨棚 庭園算大吧!?)

停好我的小車 掛上我的外套安全帽  空間還剩非常多

再來
長途騎車  車體一定會髒  我家剛好冷水是全馬  水力很強
歡迎各位有住宿的話就順便洗洗愛車

也提供一些洗車用品供大家使用  拜託不要太浪費@@

接著
謝謝各位的耐心 看完我所發表的文章
若有任何不妥  請告知我  我會馬上刪文
歡迎各位以交朋友的方式聯繫我
讓山邊小巢提供你們住宿
歡迎光臨

最後  祝各位車友 旅途平安  行車平安  

以下是小巢的聯絡方式
LINE ID: 0912518008  手機:0912-518-008 來電還麻煩告知是車友~  

回復

有電話聯絡嗎

https://t.me/pump_upp
回復 支持 1 反對 0

感謝大大分享  改天有機會來去唷
回復 支持 1 反對 0

George456 發表於 2015-2-8 18:03
感謝大大分享  改天有機會來去唷

好的~ 謝謝您
回復 支持 反對

回復 支持 反對