重車地平線

 找回密碼
 註冊
開啟左側

[GL 新聞] 中國板 GOLDWING ? SOUO 水平對臥8缸 全球首發

[複製鏈接]
發表於 2024-5-1 20:30:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1488x0_1_autohomecar__ChxoHmYvBCSAKi8ZAAJRtY81dDU586.jpg

長城汽車大廠即將進軍摩托車產業
SOUO 摩托 在2024北京車展上發布了該車的預告訊息
全新的預告圖預告將在5月17日的北京摩展上正式上市。

此外,該車所搭載的中國摩托車史上第一款
自研自製國產水平對臥八缸引擎也在展台上進行展出。


SOUO 水平對臥8缸 摩托車 發動機 全球首發 - YouTube


中國板 GOLDWING  ?  
SOUO 水平對臥8缸 摩托車 發動機 全球首發 (youtube.com)



這也是 HONDA GOLDWING 即將邁入50週年 ( 1975-2025) 以來
首次有車廠挑戰其 量產水平對臥六缸的霸業





從預告圖中可以看到,新車配備了兩個圓形的大燈組,擁有LED燈環設計,兩側還有「小翅膀」燈帶。
從另一張更亮的圖中可以看到,新車的整個大燈組區域採用了飛翼形的設計,整體風格穩重而大氣。


車身側面來看,該車的車頭十分高大,擁有大面積的風擋、修長的車身和寬大的座椅,後座配備靠背和尾箱,定位與HONDA GL1800 稍不同應為美式豪華旅行車。


動力方面,新車將搭載一台水平對臥8缸發動機,排氣量2000cc 。



水平對
8缸引擎搭載在摩托車上屬於業界首創,在本屆北京車展上受到了博世中國區總裁、寶馬董事長奇普策、小米汽車董事長雷軍等業界CEO 大佬的強勢圍觀。



水平對臥引擎的優點在於能夠使車輛重心更低,對於動輒三、四百公斤的旅行摩托車來說可以改善操控性,例如本田金翼 GL1800 採用的就是水平對6缸引擎。




回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

重車地平線  

GMT+8, 2024-6-23 19:06 , Processed in 0.062789 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表