重車地平線

 找回密碼
 註冊
開啟左側

[蔚來NIO] nio 蔚來子品牌 onvo 樂道 L60 亮相

[複製鏈接]
發表於 2024-5-15 22:56:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
autohomecar__ChxoHmZEqOyAX5--AAOL6kskfmc139.jpg

5月15日,蔚來汽車旗下第二品牌  樂道正式發布,同時旗下首款中型SUV 樂道L60  完成亮相並公佈了預售價。
新車預售價為21.99萬元,9月上市並交付。根據官方表示,其品牌樂意為“閔家歡樂,持家有道”,而品牌LOGO寓意為“是一條向上的路,寓意著更快樂、更美好、蒸蒸日上的人生之旅”。

外觀方面,樂道 L60 整體是由前 賓利設計師 Raul Pires(勞爾-皮爾斯)操刀設計








採用 WAY UP「蒸蒸日上」的設計理念,結合其家用的定位,寓意非常美好。具體來看,新車採用封閉式前方格柵,下方則為大尺寸梯形進氣口,配合兩側C字形導流槽,呈現出較強的視覺張力。同時,該車頭燈組採用分離式結構,上方的L形日間行車燈作為燈眉樣式,下方的遠近光燈組融為一體,並採用了超薄設計,看起來非常具有未來感。此外,新車的前機艙蓋上還設有隆起的筋線設計,強化力量屬性。





















樂道L60 並沒有採用懸浮式車頂造型,而是針對車窗飾條進行燻黑處理,提升車輛的精緻感。車身尺寸方面,長寬高
分別為4828/1930/1616mm,軸距為2950mm,定位為中型SUV。

車尾方面,新車整體造型非常性感,上翹的小鴨尾設計展現性能風格,同時尾燈造型並未採用當下流行的貫穿式造型,而是造型略微狹長的設計,配合內嵌式梯形牌照區域以及下方黑色保險槓,視覺層次感突出。值得一提的是,該車將擁有掀背式尾門,開合角度非常大,方便裝載貨物。後備廂空間表現方面,據官方表示,樂道L60可放下2個28吋+2個24吋+1個20吋行李箱,滿足家庭五人出行行李放置需求。
























樂道L60主要針對20-30萬元家庭用戶消費市場,競品鎖定特斯拉Model Y。而相比競品,可以說樂道品牌“生而成熟”,其擁有最健全的銷售管道、服務體係以及行業絕無僅有的補能體系。值得一提的是,基於蔚來完備的研發體系,樂道在整車架構、智慧駕駛、智慧座艙、駕駛性能、安全性能、可靠性等方面,擁有“先天優勢”,並且樂道L60交付時即可享有高速NOA和城區NOA的體驗,相比一些品牌推出“期貨”,要更具吸引力。

根據官方表示,樂道用戶從交付起一年內,即可使用蔚來成熟的換電體系,均為3.0和4.0換電站,配合樂道全新架構和站端激光雷達感知自動泊車技術,可享受一鍵自動泊入換電體驗,3分鐘完成換電。當然,配合蔚來換電網路擁有9縱9橫19大城市群高速換電網路的佈局,讓樂道L60擁有很強的競爭力。






樂道品牌的推出也能提升工廠產能利用率,降低生產成本;提昇技術研發成果的使用率,從而均攤研發成本;提升補能體系的利用率,降低基礎建設成本。目前,蔚來擁有超過11,000名研發工程師。過去2年,蔚來技術研發投入超過240億元,建構了12項全端技術佈局,在多個領域展開全面自研,在整車全局作業系統、智慧硬體、智慧系統、智慧應用、三電系統、整車工程等研發領域擁有大量處於業界領先地位的技術和專利。本公司已建構起適合多品牌高效率發展的研發組織架構、研發體系能力和研發成果應用模式。樂道品牌的發布,將進一步提升公司研發體系化效率。







5月初,蔚來迎來第50萬台量產車於安徽合肥新橋智慧電動車產業園區的蔚來第二工廠下線,今年也是蔚來汽車成立的10週年紀念,截至今年4月,蔚來汽車累計交付新車數量已達到495267台,針對5月份還推出了「0首付」購車方案和「以舊換新」享最高20,000元專屬補貼。



樂道品牌銷售網絡在年底時將覆蓋68座城市、200家門市,在服務網絡上,交付時將全面介入NIO服務網絡資源,從而大大降低用戶對於新品牌服務網絡建設慢等顧慮。同時,我們從先前蔚來官方釋放的資訊來看,在4月份蔚來新增佈局換電站14座,累計佈局2415座、充電樁22,449根,用戶加電電量近80%來自3分鐘換電和無感家充。而蔚來用戶在4月換電達1,973,376次,累計換電44,146,889次。透過官方計算,在4月份,平均每位蔚來用戶換電4次,每次用時約3分鐘,累計換電用時僅12分鐘,節約加電用時3小時48分鐘。在企業端方面,4月蔚來與上汽通用、極越、深藍達成充電互聯互通,並與路特斯達成充換電策略合作,共同推動加電網路開放共享。如此亮眼的數據,也是能夠進一步讓樂道品牌進入消費者眼中以及讓樂道L60成為他們購車名單之中。

今年也是蔚來汽車成立的10週年紀念,回顧這10年蔚來品牌從一開始的意氣風發,到遭遇危機,再到重振旗鼓,到現在的第二品牌發布,為這一路的風風雨雨做了最好的紀念。隨著經銷商網路、補能網路、產品陣容的不斷壯大,服務體系的不斷成熟,我們也期待蔚來以及今天發布的樂道能夠創造更多輝煌的成績。



中國純電車-新能源車交流分享區
https://www.facebook.com/groups/china1car



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

重車地平線  

GMT+8, 2024-6-23 18:51 , Processed in 0.062303 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表